En 1982 a été créé le GAEC des gorges de l’Allier à Freycenet, commune de Rauret.
En 2016, suite à l’incendie qui a détruit une partie des installations, une idée de “fromagerie” a été mise sur pied pour valoriser les produits et développer la structure.
La transformation du lait de vache en faisselles et fromages affinés s’effectue en cave souterraine voûtée. Ces fromages sont rangés sur des étagères en bois épais à température étudiée. Le petit “graniou” est né.
Les faisselles et les fromages sont élaborés dans le respect du processus traditionnel qui, du travail à la main s’est modernisé à l’aide de machines adaptées.
4 associés, Robert Rieu, Jean Louis Rieu, Rémi André et Sandra Roche, ont donné le meilleur d’eux-mêmes pour arriver à ce résultat.
Les produits sont présentés à la vente sur 2 marchés par semaine en basse-Ardèche ainsi que dans les magasins ponots et aux particuliers.
Un véhicule frigorifique conforme aux normes sanitaires assure le transport.
Pour toutes commandes ou renseignements, vous pouvez contacter
Sandra au 04 71 08 56 92.